750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fours avec Sandra C
4 avril 2014

Brioche fourré au chocolat

 

Brioche fourré au chocolat

 

 Recette pris sur le livre Brioches ( les petite plats ) de nicolas bernarbé que j'ai adapter dans le companion robot moulinex

base de pate a brioche pour 11 brioches 9 pp( sans la garniture)

350 g de farine 

8 g de sel

45 g de sucre

21 g de levure de boulanger

4 œufs bien froids

1 jaune d’œufs bien froid

220 g de beurre

1 œuf pour la dorure

1 pot de pat a tartiner

80 g de noisettes coupées en lamelle pour la déco

sucre glace ou pas

75 g de beurre pour les cercles

 

1 emporte pièce de 10 cm de diamètre

16 cercles à tartelettes de 10 cm 

 

Cette peut etre faite dans une machine à pain ( programme pizza ) où à la main .

 

Dans le companion 

Diluer la levure dans un peu de lait , mettre la levure , la farine, le sel,, le sucre les œufs ,le jaune , le beurre dans la cuve Programme pâtisserie P2 . 

A la fin de la lever mettre aux frigo pendant minimum 3 h à 24 h 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des disques le 10 cm de diamètre à l'emporte pièce. 

Avec le pinceau disposer de l'eau sur tout le contour de la pâte. Attention de ne pas en mettre à l’intérieur ce qui ferai glisser la garniture. A l'aide d'une cuillère,disposer le pâte à tartiner au milieu de chaque, disque de pâte.Refermé la cavité,bien souder avec les doigts puis former une belle boule. 

Mettre les boules dans des cercles beurré, et laisser poussé 1 h 1 h30 

doré avec l’œuf 

Cuire à 200 °c pendant 10 min puis terminé à 106°c /10min

 

Vous pouvez aussi mettre confiture crème pâtissière …..

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A vos fours avec Sandra C
  • Bonjour, voici une cuisine à l'apporter de tous. J'essaie d'allégé des recettes de base pour le régime que je suis. Vous trouverez aussi des recettes (pas light). Choisissez, Découvrez, Testez, Goûtez j'espère que vous apprécierez .... Merci a mes lecteurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 327 928
Pages
A vos fours avec Sandra C
Newsletter
288 abonnés
Publicité