Brioche fourré au chocolat
Recette pris sur le livre Brioches ( les petite plats ) de nicolas bernarbé que j'ai adapter dans le companion robot moulinex
base de pate a brioche pour 11 brioches 9 pp( sans la garniture)
350 g de farine
8 g de sel
45 g de sucre
21 g de levure de boulanger
4 œufs bien froids
1 jaune d’œufs bien froid
220 g de beurre
1 œuf pour la dorure
1 pot de pat a tartiner
80 g de noisettes coupées en lamelle pour la déco
sucre glace ou pas
75 g de beurre pour les cercles
1 emporte pièce de 10 cm de diamètre
16 cercles à tartelettes de 10 cm
Cette peut etre faite dans une machine à pain ( programme pizza ) où à la main .
Dans le companion
Diluer la levure dans un peu de lait , mettre la levure , la farine, le sel,, le sucre les œufs ,le jaune , le beurre dans la cuve Programme pâtisserie P2 .
A la fin de la lever mettre aux frigo pendant minimum 3 h à 24 h
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des disques le 10 cm de diamètre à l'emporte pièce.
Avec le pinceau disposer de l'eau sur tout le contour de la pâte. Attention de ne pas en mettre à l’intérieur ce qui ferai glisser la garniture. A l'aide d'une cuillère,disposer le pâte à tartiner au milieu de chaque, disque de pâte.Refermé la cavité,bien souder avec les doigts puis former une belle boule.
Mettre les boules dans des cercles beurré, et laisser poussé 1 h 1 h30
doré avec l’œuf
Cuire à 200 °c pendant 10 min puis terminé à 106°c /10min
Vous pouvez aussi mettre confiture crème pâtissière …..