Délices au caramel et au chocolat
Préparation 25 min Cuisson 10 15 min Repos 30 min
pour 20 a 24 délices 150g de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincé de sel
125g de beurre ramolli
50g de sucre en poudre
250g de chocolat noir , blanc,ou lait selon votre goût
Pour le caramel :
125g de beurre
100g de sucre en poudre
2 c à s de sirop d'érable ou de miel
40 cl de lait concentré sucré
1 préchauffez le four à 170° c (th.5/6).Tapissez un plat rectangulaire de taille moyenne de papier sulfurisé. Le mien pour le moule ses celui ouvert ( pas de fond ).Tamisez ensemble la farine,la levure et le sel au-dessus d'un petit saladier.
2 Dans un grand saladier,travaillez le beurre avec le sucre en poudre a l'aide d'un batteur ou tout autre robot , à vitesse maximale , jusqu'à obtention d'un mélange onctueux .incorporez les ingrédients tamisés.
3 Versez la préparation dans le plat . Mettez au four et laisse cuire de 10 à 15 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.attention cela dépend des fours.
4 Pendant ce temps préparez votre caramel : mettez le beurre dans une casserole avec le sucre en poudre, le sirop d'érable ou le miel et le lait concentré.Laissez fondre le beurre à feu doux en remuant sans cesse.Portez a ébullition et laissez bouillir pendant 5 min moi je le laisse cuit jusqu'à décollement de la casserole .Retirez du feu et laissez tiédir.
5 Ver le caramel uniformément sur le biscuit. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le-fondre au bain mari Puis versez le sur le caramel laissez le durcir et couper le en part .
Pour ma part j'ai fait cette recette souvent une foi le caramel déposer j'ai mit des céréale ,m&m's.....ce qu'il vous fait envie et même part de dessus du chocolat noisette et ses vraiment tres bon pour le goût cela ressemble a des barre céréale bien connu a vous de jugé .