2014-01-09 11

Recette pour 12 gaufres soit 2 pp la gaufres ou 2 sp

300 g de julienne de légumes surgelé

2 cuillères. à soupe de persil ciselé

4 œufs

20 cl de lait écrémé

150 g de farine fluide

Faites cuire la julienne de légumes encoure surgelé pendant 10 min à la vapeur

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes 

Sans robot

Mélanger le lait , la farine , les jaune s d'oeufs , le persil

Ajouter les légumes puis monter les blancs en neiges

Incorper à la préparation

Puis faite cuire vos graufre dans un gaufrier 3 à 4 par tournez

Ou moules à gaufre allant au four (30 min) à 180°C

 

 

Dans le Companion

l'ultrablade mettre les jaunes la farine ,le lait, le sel le poivre V10 /2 min

avec la spatule racler les bords de reste de farine V10/30s

Réserver la pâte au frais 2 heures (moi je le fait pas et cela fonctionne bien)

Laver la cuve et bien l'essuyer. Mettre les blancs d’œufs V6/5min

Mélangé les légumes a la pâte

Incorporez les blancs d’œufs

Faite cuire cette préparation dans un gaufrier cuisson entre 3 ou 4 min

Pour la sauce mélanger tout

 

Sauce légére 2 sp

120 g de fromage blanc 0%

1 c à s de crème 15%

herbes échalotte

 

 

 

Pour idée on mettre du la sauce sur la gaufre et mettre par dessus saumon ; jambon (à comptabilisée)