Mousse léger au chocolat
Recette Weight Waycher trouver sur Fourchette & bikini
3 pp WW pour 4 pers et
voilà on vois la différence de point entre les sp et les pp pour la meme recette pour 4 pers on passe à 10 sp la part
Petite astuce il faut que les blancs d'oeufs soit a température ambiante pour qu'ils se tiennent mieux, personnellement je préfére monter mes blancs dans mon robot pâtissier kenwood
120g de chocolat noir
8 cc de crème fraîche allégée 15%
30ml de café
4 blancs d’oeufs
2 cs de sucre glace
Avec nini
Faites fondre le chocolat et le café V3/ 45°C/10 min
Ajoutez la crème fraîche V5 / 1 min finir a la spatule
Réservez et lavez le bol bien l'essuyer
Mettre les blancs avec le sucre glace dans la cuve avec le fouet V7 /8 min
Mélanger soigneusement répartissez dans des ramequins
Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Avec un batteur
Faites fondre le chocolat dans le café.k
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez soigneusement et laissez refroidir.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace. Incorporez délicatement au chocolat.
Répartissez dans 4 coupes et réserver au frais pendant au moins 2 heures.