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A vos fours avec Sandra C
23 septembre 2014

Pannequets aux poireaux environ 8 pp pour 4 pers ( 2 part par pers )

 

 

Pannequets aux poireaux

 

 

 

  • J ai trouver cette recette dans menus légers à volonté editions Solar et je l'ai adapter dans le companion robot moulinex

 

4 petits blanc de poireau

15 cl de crème fraîche a 4%

30 g de beurre + 1 noix pour le plat

1 ou 2 c à c de curry

 

pour la pâte

 

2 œufs

10 cl de lait écrémé

30 g de beurre

80 g de farine sarrasin

50 g de farine semi complète

½ c à c de sel

 

 

Avec nini

 

Avec le mélangeur

Faire cuire les poireaux avec le beurre programme mijoté P2 /10 min avec bouchon

Puis ajoutez la crème et le curry salez , poivrez P2 /30 min sans bouchon

Laissez refroidir

 

Pour la pâte

 

Avec le pétrir /concasser mettez le beurre et lancez en V5/80°C/3 min

Ajoutez le lait , les œufs et l'eau puis mélanger V10

Ajoutez progressivement les 2 farine lorsqu'elle est incorporée laissez tourner encore 2 min

Laisser repos au minimum 2 h

Faire les 8 crêpes

préchauffer le four a 180°C

 

Étalez les crêpes , répartissez la fondue de fondue de poireaux au centre rabattez deux bords opposés sur cette garniture, puis les deux autres pour faire des petits paquets

Rangez-les dans un plat à gratin beurré en les retournant et passez-les au four de 6 à 8 min .

Servez bien chaud

 

Sans robot

 

Mélangez les farine et le sel dans un saladier,faites un puis

Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les vivement avec le beurre fondu et le lait.

Versez-les au fur et a mesure sur la farine, sans cesser de tourner.

Délayer progressivement avec 20 cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux puis laissez reposer 2 h

 

Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur, lavez-les et séchez-les, puis émincez-les finement.

Faites-les fondre à feu très doux avec le beurre, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Versez la crème , ajoutez le curry, salez poivrez laisser cuir doucement jusqu'à épaississement de la crème puis retirez du feu laisser refroidir

 

Faire les 8 crêpes

préchauffer le four a 180°C

 

Étalez les crêpes , répartissez la fondue de fondue de poireaux au centre rabattez deux bords opposés sur cette garniture, puis les deux autres pour faire des petits paquets

Rangez-les dans un plat à gratin beurré en les retournant et passez-les au four de 6 à 8 min .

Servez bien chaud

 

 

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Commentaires
A vos fours avec Sandra C
  • Bonjour, voici une cuisine à l'apporter de tous. J'essaie d'allégé des recettes de base pour le régime que je suis. Vous trouverez aussi des recettes (pas light). Choisissez, Découvrez, Testez, Goûtez j'espère que vous apprécierez .... Merci a mes lecteurs
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