Pannequets aux poireaux environ 8 pp pour 4 pers ( 2 part par pers )
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J ai trouver cette recette dans menus légers à volonté editions Solar et je l'ai adapter dans le companion robot moulinex
4 petits blanc de poireau
15 cl de crème fraîche a 4%
30 g de beurre + 1 noix pour le plat
1 ou 2 c à c de curry
pour la pâte
2 œufs
10 cl de lait écrémé
30 g de beurre
80 g de farine sarrasin
50 g de farine semi complète
½ c à c de sel
Avec nini
Avec le mélangeur
Faire cuire les poireaux avec le beurre programme mijoté P2 /10 min avec bouchon
Puis ajoutez la crème et le curry salez , poivrez P2 /30 min sans bouchon
Laissez refroidir
Pour la pâte
Avec le pétrir /concasser mettez le beurre et lancez en V5/80°C/3 min
Ajoutez le lait , les œufs et l'eau puis mélanger V10
Ajoutez progressivement les 2 farine lorsqu'elle est incorporée laissez tourner encore 2 min
Laisser repos au minimum 2 h
Faire les 8 crêpes
préchauffer le four a 180°C
Étalez les crêpes , répartissez la fondue de fondue de poireaux au centre rabattez deux bords opposés sur cette garniture, puis les deux autres pour faire des petits paquets
Rangez-les dans un plat à gratin beurré en les retournant et passez-les au four de 6 à 8 min .
Servez bien chaud
Sans robot
Mélangez les farine et le sel dans un saladier,faites un puis
Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les vivement avec le beurre fondu et le lait.
Versez-les au fur et a mesure sur la farine, sans cesser de tourner.
Délayer progressivement avec 20 cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux puis laissez reposer 2 h
Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur, lavez-les et séchez-les, puis émincez-les finement.
Faites-les fondre à feu très doux avec le beurre, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Versez la crème , ajoutez le curry, salez poivrez laisser cuir doucement jusqu'à épaississement de la crème puis retirez du feu laisser refroidir
Faire les 8 crêpes
préchauffer le four a 180°C
Étalez les crêpes , répartissez la fondue de fondue de poireaux au centre rabattez deux bords opposés sur cette garniture, puis les deux autres pour faire des petits paquets
Rangez-les dans un plat à gratin beurré en les retournant et passez-les au four de 6 à 8 min .
Servez bien chaud