Pain Coco sucré
Recette du livre seb de ma machine à pain
Ingrédients |
750 g |
1000 g |
Lait |
150 ml |
200 ml |
Œufs |
2 |
3 |
Sel |
7 g |
9 g |
Sucre |
40 g |
50 g |
Farine blanche T55 |
375 g |
500 g |
Levure boulangère sèche |
3 g |
5 g |
Beurre en pommade |
75 g |
100 g |
Noix de coco e poudre |
110 g |
150 g |
Rhum |
11 ml |
15 ml |
Préparation
Dans la cuve, mettre dans cet ordre le lait ,les œufs , le sel ,le sucre , la farine et la levure.
Sélectionner le programme 6 , le poids, le dorage et démarrer.
Après les 5 premières minutes de pétrissage, ajouter le beurre en pommade.
Au bip ingrédients, ajouter la noix de coco en poudre et le rhum ;
Au démarrage de la cuisson, badigeonner le pain avec de l'oeuf battu et parsemer de poudre de coco.
Cette recettes peut aussi être faite à la main ou dans le companion ou autre robot il suffit d' ajouter le beurre en pommade et laisser pousser la pâte une première foi 45 min puis ajouter la noix de coco et le rhum.
Façonner et laisser pousser une seconde foi entre 1 h et 1 h 30 environ ajouter l’œuf battu et la noix de coco puis cuire entre 180 °C et 200°C dans un four préchauffé environ 20 min à 30 min .