Gratin de filet d’Alaska et poireaux sauce fromage 8 pp la part
Coucou aujourd'hui je vous présente une recette WW trouver sur le net
http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/RecipePage.aspx?recipeid=222449
Moi je l'ai faite pour 2 pers en changent quelques quantités et ingrédients
3 blancs de poireaux
300 g (cuit) de filet d'Alaska
30 g de parmesan
20 g de chapelure
26 cl de lait écrémé
Sel et poivre
20 g de maïzena
1 c à c de beurre 20 %
½ c à c de moutarde
Dans le companion
Faire cuire les poireaux en rondelle a la vapeur 30 min
Puis laver et essuyer de panier et la cuve
Faire cuir les filet d’Alaska à la vapeur 15 min
Mettre les poireaux et le poisson dans un plat au 2 cassolettes
Pour la sauce mettre le fouet dans la cuve
Mettre le beurre , le lait et la maïzena puis V6 / 50 sc
Programme sauce V4 / 90°C / 5 min
Ajouter la moitié du parmesan et la moutarde puis V5 / 30sc
Salé poivrer
Mettre le tout au dessus du poisson et des poireaux
Ajouter le reste de parmesan et la chapelure
Puis faite gratiné au four
Pour ma part j'ai fait cuire ma sauce 8 min donc un peut trop épaisse . Très bonne quand même.
Sans Robot
Faire cuire a la vapeur poisson et poireaux .
Mettre dans un plat ou cassolette .
Dans une casserole mettre le lait, la maïzena , et le beurre .
Faire cuir a feu doux et laisser s'épaissir .
Hors du feu ajouter la moitié du parmesan et la moutarde
Mettre le tout au dessus du poisson et des poireaux
Ajouter le reste de parmesan et la chapelure
Puis faite gratiné au four