Pain à la banane et aux pépites
4 sp la parts pour 16 portions ou 7 sp pour 8 portions
la part soit 4 pp la part ou pour 24 part 2 pp
Peut être un peut trop cuit hihi hi mais trés bon
tirer de livre (les carnets du Dr Jean-Michel Cohen) Choco -light
pour 12 pers 243 kcal la part^soit 4 pp la part ou pour 24 part 2 pp
60g 4 pp 100 g 7 pp total recette 49 pp
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
½ c à c de bicarbonate de soude
1 pincé de sel
125 g de pépites de chocolat ( j'en ai mit 100g )
50 g de beurre a 41% ( j'en mit du 40%)
8 c à s édulcorant en poudre spécial cuisson
2 œufs
1 c à c d'extrait de vanille liquide
4 bananes
Préchauffez le four à 180°C
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, le levure, le bicarbonate de soude et le sel
Dans un bol, mélangez les pépites de chocolat avec 1 C à S de cette préparation
A part, Travaillez le beurre allégé avec l'édulcorant en poudre , jusqu'à obtention d'une pommade .
Incorporez les œufs un à un , puis l'extrait de vanille liquide.
Pelez 2 bananes , écrasez-les grossièrement à la fourchette, puis ajoutez-les à la préparation précédente en mélangeant intimement.
Incorporez la préparation à la farine, travaillez le tout vigoureusement , puis ajouter les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour bien les enrober
Pelez les deux dernières bananes, puis coulez-les en fine tranches .
Tapissez-en un moule à cake ,en faisant chevaucher légèrement.
Verser la pâte dans le moule en lissant la surface à le spatule
Enfournez pour 40 min, puis laissez complètement refroidir dans le four éteint avant de démouler.
Pour dans le moule a tablette ne pas mettre les banane en dessous et 25 min de cuisson seulement 3 pp le carré
En dévivé voici le tout choco ....
avec seulement 60 de chocolat mélanger et 2 c à s de cankao pour le reste tout pareil.