Biscuits au thon et emmental pour 23 biscuits 2 pp la pièce
160 g de farine
100 g de beurre 41%
½ c à c de levure
1 œuf
40 g de thon
50 g de gruyère râpé
1 jaune d’œuf
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre, l’œuf,
Ajouter un peu d’eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
Ajouter à la pâte le thon et le gruyère
Pétrir la pâte environ 3 min pour former une boule à mettre au réfrigérateur 30 à 1 h
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson recouvrir d’une autre feuille et aplatir a l’aide d’un rouleau a pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm
Tamponner les biscuits à l’aide d’un tampon
Découper les a l’aide d’un emporte pièce
Remette au frais pour pouvoir les décoller puis les répartir sur une plaque en les badijonnant de jaune d’œuf
Remettre au frais et préchauffer le four à 180°C une le four chaud laissé cuir 15 min