blanquette de poulet sauce poulette

 

 

http://www.weightwatchers.fr/util/prt/RecipePage.aspx?Type=1&RecipeID=223581

Cette trouver sur WW, mon avis il manque un peu d’épice  pour relever la sauce  la prochaine fois je rajouterai  un peu de moutarde et une pincé de piment d’Espelette .

J'ai ajouter 100 g de poulet à cette recette a diviser en 4 donc cela m'a fait 5 pp

500 g de panais

500 g de carotte

1 oignon

2 c à c d’huile

400 g de filet de poulet

2 c à c de fond de volaille

100 ml de vin blanc

1 c à s de maïzena

1 bouquet garni

4 c à s de crème à 5%

1 c à c de persil

Sel et poivre

 

Eplucher le panais, et les carottes coupez-les de même taille dans la longueur

 

Sans robot

Emincer l’oignon

Faire chauffer l’huile et faire revenir le poulet et les oignons

Ajouter le fond de volaille arrosé de vin blanc avec  50 cl d’eau

Ajouter le panais, les carottes  et le bouquet garni.

Porter à ébullition et laisse cuir  25 min

Hors du feu récupérer 20 cl de bouillon, le verser dans une casserole.

Délayer la maïzena dans 4 c à s d’eau froide.

Porter le bouillon à ébullition, verser la maïzena délayée et faire épaissir la sauce à feu doux.

Ajouter la crème et assaisonner.

 

blanquette de poulet sauce poulette 1  Blanquette de poulet sauce poulette 2

 

Avec  le companion

Couper l’oignon en 4 puis V11/10sec

Ajouter l’huile et le poulet couper en cube P1 /10 min quand il reste 2 min

Mettre le fond de veau et déglacer avec le vin blanc

A la fin du programme ajouter  50 cl d’eau le bouquet garni, le panai et les carottes P2 /45 min

Egoutter le tout au-dessus d’un plat, retirer le bouquet garni  et réserver la viande et les légumes.

Récupérer 20 cl du bouillon, délayée la maïzena avec 4 c à s d’eau.

Mettre le fouet et Programme sauce V4 / 95°C/8 min

Ajouter la créme 

Accompagner de 140 g de pâtes cuite 4 pp

Server c’est prêt …………