Porc aux abricots sec 2

 

Recette inspiré d’un livre de Jean Michel Cohen

2 c à c d’huile

10 échalotes (ou 3 oignons)

740 g de porc (palette)

½ c à c de gingembre en poudre

2 c à s de farine

500 ml de vin blanc

1 c à s de moutarde

 

Sans robot

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une cocotte en fonte, faite dorer la palette coupée en morceaux avec l’huile.

Ajoutez les échalotes émincées et le gingembre, puis la farine. Remué et ajouter le vin blanc laissez cuire 3 min puis ajoutez les abricots sec couvrez et enfournez pour 1h30.

A la sortie du four ajoutez la moutarde ;

 

Avec robots

Dans l’actifry faire revenir le porc coupé en morceaux avec l’huile 10 min

Puis ajoutez le gingembre, les échalotes et la farine faite revenir 8 min

Mettre cette préparation dans le companion avec le mélangeur, ajoutez le vin blanc et lancé le programme

P2 /100°C/1h30

(On peut très bien utiliser que le companion en faisant revenir  Programme mijoter P1 10 min et après ajouter le gingembre, les échalotes et la farine faite revenir programme mijoter P1  8 min).