Blanquette de veau aux champignons et l’estragon pour 4 pers 9 pp
1 cube bouillon de volaille + 300 ml d’eau
2 oignons
1 échalote
1 c à s d’estragon
4 c à s de farine
698 g de veau pour blanquette
2 c à c d’huile
4 c à s de crème allégée à 5%
2 petites boîtes de champignons
Sel et poivre
Dans un feu tout ou cocotte,
Emincer les oignons et l’échalote
Faire chauffer l’huile et ajouter les oignons et échalote, puis mettre la viande et faire revenir le tout .
Une fois doré mettre la farine et mélanger laisser cuire 1 min a tournant puis ajouter l’eau tout doucement en mélangent.
Ajouter le cube, l’estragon et les champignons faire mijoter pendant 1h30 environ
A la fin faites réduire le jus puis ajouter la crème fraîche salé poivré selon votre gout.
Dans le companion
Emincé les oignons et l’échalote
Mettre le mélangeur et ajouter l’huile les oignons et l’échalote avec la viande
Puis faite le programme mijoter P1 / 130°C/ 10 min
Au bout de 5 min ajouter la farine.
A la fin du programme mettre les champignons, l’eau le cube, et l’estragon.
Puis faire le programme mijoter P2 / 100°C /1h30
A la fin du programme ajouter la crème fraîche
Salé poivré ,