BOEUF en GOULASH et son Aubergine Pour 4 personnes 9 pp ou pour 6 pers 6 pp
600 g d’oignons
2 belles aubergine(couper en cube)
2 gousses d’ail
2 CS rases de paprika
2 pincées d’origan (marjolaine séchée)
2 pincées de cumin en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 bouquet garni
2 c à c rases de concentré de tomates
10 cl d'eau + 1 cube de bouillon de bœuf
700 g de bœuf à braiser (sans os ni gras)
Persil
Sel
Sans Robots
Peler et émincer les oignons. Les mettre dans une cocotte ou dans un autocuiseur avec l’ail écrasé, le paprika, l’origan, le cumin, le poivre de Cayenne et le bouquet garni.
Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf,verser sur les oignons. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter la viande coupée en cubes. Fermer hermétiquement et laisser cuire 1 heure en autocuiseur sur feu doux ou 3 h en cocotte.Au bout de 30 min ajoutez les cubes d'aubergine
Avec le companion
Pelé les oignons coupez-les en 4. Mettre le couteau ultrablade, V10 / 15 sec
Ajoutez l'ail écrasé,le paprika, l’origan, le cumin, le poivre de Cayenne et le bouquet garni.
Puis ajoutez l'eau le cube le concentré de tomate.programme mijoté P1 /130°C/15 min
Mettre les cubes de viande et programme mijoté P2/95°C/2h30
Au bout de 30 min ajouter les cubes d'aubergine et 100 ml d'eau.