Udon (pâte japonaise) aux crevettes recette
pour 6 pers 11 pp la part
Recette Japonaise trouvé sur internet
J’ai divisé par 4 ça m’a fait 16 pp j’ai voulu joué ma gourmande mes la quantité pour 6 pers est amplement suffisante (j’ai eu du mal à finir mon assiette)
J’ai voulu gouter une recette Japonaise (j’ai changé le bœuf j’ai mis des crevettes)
400 g d’Udon crues
460 g de crevettes
300 g de champignon de Paris
1 oignon
6 jaunes d’œufs
5 c à s de sucre
100 ml de saké
5 c à s de sauce soja
1 c à c d’huile
Dans une casserole faite cuire les Udon dans l’eau bouillante pendant 2 min puis égoutté les et faite les refroidir
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, mettre l’oignon émincé et faite revenir 3 min
Dans un saladier préparer la sauce (Saké , Soja ,Sucre)
Ajouter les champignons laisser cuir 3 min puis mettre les crevettes mélanger
Ajouter les Udon mélangé puis ajouter le sauce laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit évaporé.
Mettre une portion dans l’assiette et ajouter un jaune d’œuf.
J’ai salé un peu la recette ses délicieux je vous invite a découvrir la recette originale en vidéo avec de bœuf http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/sukiyaki-udon.html