750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fours avec Sandra C
4 avril 2015

Udon (pâte japonaise) aux crevettes recette

Udon aux crevettes

pour 6 pers 11 pp la part 

Recette Japonaise trouvé sur internet

J’ai divisé par 4 ça m’a fait 16 pp  j’ai voulu joué ma gourmande mes la quantité pour 6 pers est amplement suffisante (j’ai eu du mal à finir mon assiette)

J’ai voulu gouter une recette Japonaise (j’ai changé le bœuf j’ai mis des crevettes)

400 g d’Udon crues

2011-04-14 05

460 g de crevettes

300 g de champignon de Paris

1 oignon

6 jaunes d’œufs

5 c à s de sucre

100 ml de saké

5 c à s de sauce soja

1 c à c d’huile

 

Dans une casserole faite cuire les Udon dans l’eau bouillante pendant 2 min puis égoutté les et faite les refroidir

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, mettre l’oignon émincé et faite revenir 3 min

 

Dans un saladier préparer la sauce (Saké , Soja ,Sucre)

Ajouter les champignons laisser cuir 3 min puis mettre les crevettes mélanger

Ajouter les Udon mélangé puis ajouter le sauce laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit évaporé.

Mettre une portion dans l’assiette et ajouter un jaune d’œuf.

J’ai salé un peu la recette ses délicieux je vous invite a découvrir la recette originale en vidéo avec de bœuf http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/sukiyaki-udon.html

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
j'adore ce genre de r7 merci à toi
Répondre
A vos fours avec Sandra C
  • Bonjour, voici une cuisine à l'apporter de tous. J'essaie d'allégé des recettes de base pour le régime que je suis. Vous trouverez aussi des recettes (pas light). Choisissez, Découvrez, Testez, Goûtez j'espère que vous apprécierez .... Merci a mes lecteurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 327 928
Pages
A vos fours avec Sandra C
Newsletter
288 abonnés
Publicité