Risotto d'aubergine pour 4 pers 3 pp la parts
Il me restait une aubergine , 300 g riz cuit d'hier et quelques morceaux de carottes.
Sous conseil de ma copine Valérie j'ai refait cuire mon rit que 10 min et super bon ...
Donc j'ai pris
2 oignons
2 c à c d'huile
1 grosse aubergine
1 c à c de fond de volaille,
200 ml de vin blanc
300 g de reste de riz cuit
quelque morceaux de carottes cuite (reste)
sel ,poivre, basilic,
Dans le Companion
Éplucher l'oignon mettre dans la cuve du companion avec l'ultrablade V 11/10 sec
Coupé l'aubergine en morceaux et remplacer l'ultrablade part le mélangeur
Puis lancer le programme mijoté P1
Ajouter le fond de volaille et le vin blanc
Puis lancer le programme mijoté P3 /10 min
Ajouter le reste de riz et carotte puis relancé P3 /10 min
A la fin du programme j'ai ajouter du sel poivre et basilic.
Mélanger à la spatule et servez.....
Dans une sauteuse
Épluché et émincé les oignons,les faire revenir avec l'huile et l'aubergine coupé en morceaux pendant 5 à 7 min
Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille laisser mijoter 10 à 15 min
Puis ajouter le riz et les carottes laisser mijoter encore 10 à 15 min en remuant ,
Ajouter sel , poivre et basilic et servez
J'en profite pour partager le blog de ma copine bon appétit …....
http://ma-cuisine-debutante.over-blog.com/