Parmentier de lièvre
Recette pour 3 pers 7 pp la part
300 g de lièvre
10 g de fond de volaille avec 200 ml d'eau
100 ml de vin rouge
15 g de beurre 40%
1 bouquet garni
300 g de pomme de terre
300 g de carotte
150 g de courgette
30 g de bûchette de chèvre
Préchauffer le four a 180°C
Dans une cocotte et un plat allant au four , mettre les morceaux de lièvre, le vin , le fond de volaille, l'eau, le bouquet garni.
Couvrez et faite cuire entre 2 et 3 h .
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur
Réduire les pommes de terre en purée
Si voulez vous pouvez mélanger avec des carottes en purée aussi
Moi je les ai coupé en rondelle pour avoir du croquant.
Détaché la viande sans laisser de petit os
Mettre le beurre dans une sauteuse, et faire cuire les courgettes coupé en tagliatelle 15 min en remuant.
Puis mélanger avec la viande
Mettre un peut de sauce au fond d'une assiette
Mettre l'emporte pièce (qui passe au four) mettre 1/3 du mélange dedans puis des rondelles de carottes , 100 g de pomme de terre réduit en purée et 10 g de chèvre.
Passé le tout sous le grille ou au four 10 min environ.
Retirer l'emporte pièce et régalez vous !!!!!!!!
J'ai du lièvre dans mon congélateur et je savais pas comment le cuisiner j'ai été inspirer du recette sur internet « la maison du gibier » puis je l'ai fait a ma sauce (j'ai changer quelque petit trucs) et compter les pp.
Voici le lien
http://www.lamaisondugibier.com/nos-recettes-detail.php?id=18&sid=250