Tarte fougasse façon tartiflette
Recette pour 8 pers 9 pp la part
Recette Perso
Pour la pâte
400 g de farine
18 cl d'eau
10 g de levure boulangère
30 g de tomate séchée pas à l'huile
2 c à s d'huile
20 de graine de tournesol
1 c à c de thym
Préchauffer le four à 200°C
Dans le companion
Mettre le couteau pétrir concasseur dans la cuve
Ajouter la levure et l'eau
Puis lancez en mode manuel V3 / 35°C /3 min
ajouter la farine , l'huile , les graines de tournesol, et les tomate séchées coupé en morceaux et le thym
Lancez le programme pâte P1
Puis arrêter le programme après le pétrissage
Mettre en mode manuel 30°C / 1h30
Sortez la pâte de étalez la puis mettez la dans un moule à tarte le grand possible
Sans Robot
Mettez levure dans un saladier avec l'eau tiède et mélanger.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant 15 min puis une fois bien mélanger , laisser la reposer 1 h 30 sous un torchon.
Une foi le temps écouler étalez la pâte et la mettre dans un moule a tarte le plus grand possible.
Garniture
3 oignons
1 belle aubergine
Dans le companion
Éplucher les oignons
Mettre l'ultrablade dans la cuve
Ajouter les oignons V11 /15 sec
Retirer l'ultrablade et mettre le mélangeur
Ajoutez 3 c à s d'eau et l'aubergine coupé en morceaux
Puis lancer le programme P1 / 15 min
Mettre cette préparation sur la pâte a fougasse et ajouter 250 g de fromage à tartiflette
Enfourner 30 min c'est prêt
Sans robot
Dans une poêle antiadhésive mettre les oignons émincé et les aubergines couper en morceaux puis ajouter 3 c à s d'eau et laisser cuir en ru-muant de temps en temps pendant 15 a 20 min
Mettre cette préparation sur la pâte a fougasse et ajouter 250 g de fromage à tartiflette
Enfourner 30 min c'est prêt
J'ai accompagner la part avec une bonne salade un régale …..