Délice au spéculoos

Recette thermomix que j'ai adapter au companion 

ATTENTION PAS LEGER recette pour 12 pers 12 pp la parts 

Biscuit spéculoos 

200 g de spéculoos

80 g de beurre 40%

80 g de cassonade 

Mettre tous les ingrédients V9/ 50 sec

Mettre le mélange sableux dans un moule sans fond (22 cm).

Mettre au frais 30 min minimum

 Délice au spéculoos 2

Compote de pomme (la recette de base était la moitié) 

1 k de pommes

3 feuilles de gélatine

200 g de sucre

100 g de beurre 

Épluché et coupé les pommes en lamelle fine

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Puis faite fondre le beurre et le sucre à feu vif dans une poêle pour fit un caramel

Dés que le caramel commence à blondir ajouter les pommes en mélangeant laisser cuir jusqu'à ce qui ni est plus de jus ajouter la gélatine bien égoutter

Réserver dans un saladier et laisser refroidir

lorsqu'elle est froide étaler la sur le biscuit remettez au frais 

(pour une recette plus légère la prochaine fois je ferais une compote sans caramel)

 croustillant au spéculoos 1

Crémeux au spéculoos 

5 jaunes d' œufs

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

6 feuilles de gélatine

300 g de crème fraîche 15%

300 g de lait écrémé

250 g de pâte à spéculoos (voir recette maison au companion)

1 c à s de cacao en poudre non sucré 

Mettre les jaunes et les sucres

Mélanger V5/ 4 min

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Ajouter le lait la crème Lancé le programme dessert V5 / 80°C /15 min

Ajouter la pâte à spéculoos , et la gélatine essoré puis lancé V7 / 1 min

Laissez refroidir et répartir sur la compote puis mettre au frais pendant 12 h

Le lendemain démouler après avoir passé une lame de couteau autour ajouter le cacao non sucré

Et décorer suivant votre goût. 

(moi j'ai rajouter des spéculoos autour à comptabilisé)