Gratin de pomme de terre à la viande
Recette inspirer du livre cuisine Légère
J'ai changer quelques ingrédients et quantité puis compter les pp WW
Recette pour 8 pers 9 pp la parts
1100 g de bœuf
990 g de pomme de terre
4 oignons
2 c à c de paprika
6 tomates
2 c à s de concentré de tomate
240 ml d'eau
1 c à s d'huile
sel poivre
thym
Piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C
Découper la viande en fin morceaux
Saler poivrer .
Éplucher l'oignon et émincer les
Mélanger le concentré de tomate, la paprika avec l'eau
Prendre un plat mettre la viande couvrir avec les oignons et ajouter ¾ de la sauce.
Faire cuire au four 30 min en l'arrosant régulièrement de sauce.
Pendant ce temps lavé et couper finement les pomme de terre
Coupé les tomates en quartier
Dans un saladier mélanger les tomates , les pommes de terre ,l'huile le thym
A la fin de la cuisson de la viande
Ajouter le reste de sauce , les pommes de terres, les tomates avec la viande
Enfourner 30 min
Laver , sécher et hacher le persil
Parsemer le gratin et servir