Porc aux légumes et à l'ananas

 Recette inspirer de Sophie Wright

j'ai beaucoup modifié la recette pour 6 pers 7 pp 10 sp 

500 g de porc (palette) 

Marinade 

4 c à s de sauce soja sucré

2 c à c de maïzena

1 c à s d'huile de sésame

1 c à s de vinaigre de riz 

Pour le sauté 

24 spray huile

10 g de gingembre frais (coupé en fin petit morceau)

1 oignon

6 oignons nouveaux

½ poivron jaune

1 poireaux

1 tomate

200 g d'ananas (en boîte égoutté et réserver le jus)

100 ml de jus d'ananas 

Coupé la viande en morceaux de 2 cm

Préparer la marinade et laissé reposé le temps de préparer les légumes

émincé le poireaux ,l'oignon et le poivron

Coupé les oignons nouveaux en quartier et les tomates

Coupé l'ananas en morceaux 

Égoutte la viande et réservé la marinade 

Dans une sauteuse mettre 12 spray huile ajouter la viande faite revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et colorée.

Retirez la viande ajouté les sprays huile restant et faite revenir le gingembre,les oignons le poivron et le poireaux laisser cuire 10 min

Ajouter les tomates et l'ananas cuire 10 min

Puis mettre la marinade et le jus d'ananas dans la sauteuse remettre la viande , mélanger et laissez bouillir 3 à 4 min sans cesser de remuer .

 

C'est prêt …...accompagner de pâte ou riz a comptabilisé .