Cuisse de poulet aux dattes

Recette perso pour 7 pers 8 pp

 

1100 kg de cuisses de poulet (retirer la peau)

130 g de datte sèche

2 c à c d'huile

20 g de maïzena

230 ml de vin blanc

1 oignon

2 gousses d'ail

Thym laurier

Sel poivre

 

Dans le companion

 

Mettre l'oignon épluché et l'ail sans le germe avec le couteau ultrablade V11 / 15 sec

Retirez le couteau mettre le mélangeur ajoutez l'huile puis lancé le programme P1

A la fin du programme fariné avec la maïzena les cuisses de poulet coupé en 2 puis les ajoutez dans la cuve relancez de programme P1 au bout de 3 min ajoutez le vin blanc laissez cuire jusqu'à la fin du programme sans le bouchon.

Ajouter les dattes , le thym , le laurier sel et poivre lancez le programme P2

A la fin du programme servir chaud .

 

Sans robot

 

Emincé les oignons et l'ail sans le germe ,

Faite revenir avec l'huile sans une cocotte,

Ajoutez les cuisses de poulet coupé en 2 et fariné avec la maïzena

Faite revenir 5 min et déglacé au vin blanc puis ajoutez les dattes , le thym , le laurier sel et poivre et laissez mijotez 45 min

 

Servir chaud ….