Crème de poireaux au vin blanc

 

Recette pour 6 pers 4 pp la part

 

15 g de beurre

3 c à c de fond de volaille

1 litre d'eau

250 ml de vin blanc

800 g de poireaux

600 g de pomme de terre

200 ml de crème liquide 15 %

4 gousses d'ail

sel et poivre

 

Dans le companion

 

Mettre le couteau ultrablade l'ail les poireaux émincé et le beurre lancé le programme P1 / 15 min

Ajoutez le vin blanc l'eau le fond de volaille les pommes de terre coupé en cube .

Lancé le programme soupe 1 h .

A la fin du programme ajoutez la crème liquide et mixer.

Ajouter le sel et poivre a votre convenance

 

Sans robot

 

Dans un feu tout mettre le beurre a fondre puis faite revenir l'ail et les poireaux coupés en rondelles

Ajouté le vin blanc les pommes de terre l'eau et le fond de volaille

Laissez cuir une bonne heure

Mixer avec un plongeur ajoutez la crème et remixer .

 

A déguster chaud …..