Cake au poulet tartiflette

 

J'ai voulu tenté une recette de cake sans les jaunes d’œuf car me restait dans blancs et je ne savait pas trop quoi faire avec.

Le résultat cake assez compacte , je pense que cela vient du fromage tout le monde chez moi a bien aimé.

A vous de vous laissez tenté part cette recette légère pour 8 parts 5 pp la part

 

125 g de tartiflette (fromage)

200 g de farine

3 blancs d’œufs

1 oignon

1 vert de vin blanc

200 g de poulet (blanc)

10 g d'huile

1 c à c d'estragon

1 sachet de levure chimique

 

Mon fromage était congelé donc je l'ai râpée , vous pouvez aussi bien mettre des morceaux

 

Emincez l'oignon , faite le revenir dans un poêle avec l'huile, ajouter l'estragon déglacer au vin blanc

Coupé les blancs de poulet en petit morceaux ajouter dans la poêle puis arrêter la cuisson.

Passez la préparation au chinois garder le jus

Fouettez les blancs d'oeufs avec la farine le jus de cuisson, et la levure puis ajouter le mélange oignon poulet, et le fromage.

 

Dans le délicook

 

Mettre la préparation dans la cuve ( je met du papier sulfurisé) puis programme four .

 

Dans votre four

 

Préchauffé 180°C

Enfourné 45 min servir tiède......