Pain au son d'avoine

 

 

 

150 g de son d'avoine

300 g de farine

250 ml d'eau

5 g de sel

10 g de levure boulangère sèche

 

Il vous faut un moule à soufflé j'en avait pas mon plat était plus grand .

 

Mettre de l'eau tiède dans un plat avec la levure sèche. Laissé moussé 5 min

Pendant ce temps mélangez le sel avec la farine et le son d'avoine .

Pétrir le tout 5 min au robot avec un crochet.

Une boule doit ce formé ajuster avec la farine si cela vous semble trop liquide.

Mettre du spray huile dans le moule et étale le au pinceau

Finissez de formez la boule et mettez la dans le moule.

Laissez levé une 1 h a température ambiante.

 

Préchauffé le four à 200°C 30 min avant la fin de la levé

 

Badigeonner le pain d'eau et ajouter des graines (à comptabilisé) facultatif

 

Enfournez à 200 °C 10 min puis redescendre à 180°C pendant 15 à 20 min .

 

 

Recette inspirer du pain au son blé que j'ai découvert sur internet

http://miamdesbiscuits.blogspot.fr/2014/02/pain-au-son-de-ble.html