Beurré Normand

 

Recette tirer du livre Cuisiner les pommes de Annie Perrier Robert

 

Pour 15 parts 2 pp la part

 

30 g de raisin sec

2 c à s soupe de calvados

4 pommes

3 œufs

150 g de sucre

60 g de farine + 10 g

 

Faire chauffé le calvados avec les raisins sec pendant 1 min mettre un torchon et laisser finir de gonflé pendant la préparation

 

Peler les pommes et coupez les en dés

 

Séparer les blancs des jaunes

 

Dans le Companion

 

Mettre le fouet ajouter les jaunes des œufs et le sucre fouettez V7 / 2 min

le mélange doit être lisse et mousseux

Puis ajouter la farine V6/ 30 sec si il reste de la farine remettre 30 sec

Retirer le fouet

Ajouter les pommes et mélanger à la spatule

 

J'ai monter mes blanc dans mon kenwood

Incorporer les 2 préparations

Egoutter les raisins et farine les , les ajouter à la pâte

 

Mettre le tout dans un moule à cake

Faire cuire au four à 200°C pendant 45 min

 

Sans robot

 

Battre les jaunes avec le sucre le mélange doit être lisse et mousseux

Ajouter la farine et les pommes

Monter les blancs

Incorporer les 2 préparations

Egoutter les raisins et farine les , les ajouter à la pâte

 

Mettre le tout dans un moule à cake

Faire cuire au four à 200°C pendant 45 min