Pâté de carotte persillè au surimi

 

Recette perso pour 6 pers 8 pp la part

 

Pour la pâte brisé

 

120 g de farine

60 g de margarine

2 g de sel

4 cl d'eau

 

Dans un robot mettre tous les ingrédients et faite tourner avec le batteur k jusqu'à ce que la pâte ce forme .

Mettre au réfrigérateur 30 min minimum

 Pâté de carotte persillé au surimi

Pour la recette

 

1,5 kg de carotte

3 gousses d'ail

12 sprays huile pour le plat

1 c à c d'huile d'olive

1 bouquet de persil

12 bâtonnet de surimi

50 g de gruyère

1 œuf

200 ml de crème liquide 15%

 

Épluché et faire cuir le carotte à la vapeur coupé en rondelle,

Dans une poêle mettre l'huile et faite revenir l'ail et le persil

Ajoutez le surimi coupé en morceaux laissez revenir 5 min

Ajoutez les carottes et le gruyère salé et poivré à vôtre goût

 

Préchauffé le four à 200°C

 

Dans un moule à manquer mettre le spray huile , étalez au pinceau

Ajoutez le mélange de surimi carotte

 

Dans un bol mélanger l’œuf avec la crème ajoutez le mélange par dessus

 

Étalez la pâte , la mettre par dessus et prenant soin de faire un puits

 

Enfourner pour 40 min .