Blanquette de poule aux pruneaux 2 

(j'ai prix 2 poules retirer la peau désosser , prit les blancs et les cuisses et fait tout cuire avec la carcasse.)

Pour compter les points j'ai pris que les blancs et j'ai mangé 80 g de blanc cuit soit environ 100 g crut.

Recette perso pour 6 pers 9 pp la part soit 7 Sp 

Soit 600 g de blanc crut pour 6 personnes 

18 pruneaux

200 ml de vin blanc

20 g de farine

1 litre d'eau

2 cube de bouillon de volaille

1 c à c d'huile

1 bouquet garni

1 grosse boîte de champignon

2 échalotes

4 c à s de crème fraîche 15%

 

Dans le Délicook

 

Mettre l'huile et faire revenir la viande morceau par morceau avec les échalotes

Programme grille 30 min

Puis mettre tous les morceaux et ajouter la farine , le vin, l'eau, les cube, le bouquet garni.

Mettre en programme perso 100°C 1h15.

Ajouter les pruneaux et les champignons laisser cuir 30 min

 

A la fin du programme retirer les morceaux de viande les champignons et les pruneaux

Puis égoutter le jus et le remettre dans la cuve .

Réduisez le jus en mode perso 5 min à 120°C

Puis ajoutez la crème et 1 c à c de jus de citron fouettez (attention en plastique)

 

C'est prêt partager le tout , j'ai accompagner cette recette de pomme de terre vapeur (à comptabilisé)

Un régale …...

 

Comme a chaque fois vous pouvez faire cette recette en cocotte ou feu tout ….Alors Vite A vos fours