Mini cake et salade

 

Recette inspirer du magazine Gourmand avec Cyril Lignac

Pour 15 mini cakes 3 pp la part

 

2 parts – 7 pp

3 parts – 10 pp

4 parts – 14 pp

 Mini cake à l'artichaut 1Mini cake à l'artichaut 5

200 g de cœur d'artichaut en bocal

3 œufs

10 cl de lait écrémé

8 cl d'huile (j'ai pris aromatisé huile qu'il y a dans les tomates séché)

25 g de tomate séché (facultatif)

150 g de farine

1 sachet de levure

10 g de beurre pour les moules

sel poivre

 Mini-cake à l'artichaut 4

Il me restait 60 g de ricotta et 2 tranches de bacon j'ai rajouter en plus

 

Dans la recette de initiale il n'y a pas de tomate séchée .

Il y a 150 g de jambon blanc couper en lanière , 10 cl d'huile , et 30 g de beurre + 20 g pour les moules

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Égouttez les cœurs d'artichaut et coupez-les en petits morceaux

 

Dans un saladier fouettez les œufs, ajoutez la farine et la levure puis versez en filet l'huile et le lait en fouettant salez et poivrez.

J'ai donc ajouter ma ricotta , mon bacon et mes tomates séchée coupez en petits morceaux.

 

Beurrez les moules individuels à cake.

Ajoutez la préparation

Enfournez pour 20 à 25 min .

 

Démoulez sur une grille à servir au chaud ou froid

 

Dans le companion

 

Mettre le couteau pétrisseur dans la cuve

Ajoutez les œufs ,le lait , la farine, la levure, l'huile.

Lancez le programme en mode manuel V9 /1 min

Mélange à la spatule les autres ingrédients.

 

Beurrez les moules individuels à cake.

Ajoutez la préparation

Enfournez pour 20 à 25 min .

 

Démoulez sur une grille à servir au chaud ou froid