Gâteau de polenta

 

Recette pour 6 pers 12 pp la part

 

Moi qui n'aimait pas la polenta , une amie ma donner une recette de chez elle La Savoie je partage donc avec vous .

 

250 g de polenta cru

200 g de gruyère

200 g de reblochon de Savoie

6 tranches de jambon de Bayonne

500 ml de lait écrémé

500 ml d'eau

10 g de beurre 41%

 

Préchauffez le four à 210°C

Découpez le reblochon et le gruyère en lamelle

 

Préparez la polenta :

 

Faites chauffer dans une casserole l'eau et le lait , versez la polenta.

Faite en remuant constamment pendant 10 min

 

Beurré le moule à manqué.

Déposer 3 tranches de jambon dans le fond du plat

Mettre la moitiez de la polenta

Puis les 2 fromages et recouvrir du reste de polenta

Finir part les 3 dernières tranches de jambon

 

Enfournez et laissez dorer pendant 15 min,

Démoulez et servir chaud

 

J'ai mit du papier aluminium pour la cuisson pour ne pas que le jambon soit trop sec .

 

Recette à tester vraiment très bonne …..