Cocotte de poulet aux poireaux et champignons

 

Recette pour 4 pers 7 pp la part

 

Inspirer du magazine WW sept /oct 2015

 

400 g de pomme de terre

400 g de champignons de paris (j'ai prit en boîte)

2 c à c d'huile

450 g de blanc de poulet sans peau coupé en morceaux

2 poireaux

1 gousse d'ail

2 c à s de farine

1 c à s de thym

400 ml de bouillon avec 1 cube

 Cocotte de poulet aux poireaux et champignons 1Cocotte de poulet aux poireaux et champignons 2

Préchauffez le four à 200°C

 

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur

Laissez complètement refroidir

Puis coupez les en fine tranches.

 

Dans une grande cocotte allant aux four ou une sauteuse .

 

Faite chauffer l' 1 c à c d'huile faite doré la viande retirez et réservez .

Puis Mettre les champignons faites les revenir 5 min ajouter les poireaux taillé en rondelle ,l'ail, le thym laissez cuir encore 4 min.

Ajouter la farine bien tout mélanger laissez cuir 2 min puis ajoutez le bouillon

Portez à ébullition remettre la viande dans la cocotte laissez une nouvelle fois portez a ébullition.

Couvrez le plat de pomme de terre

Verser d'huile restante par-dessus en filet salez, poivrez

et enfournez 25 min .

 

Plat complet si vous voulez plus de pomme de terre n'oublier pas de les comptabilisé Les 100 g 1 pp