bol de sushi au thon 0

 

Pour ce soir j’étais en réunion , mon homme à cuisiné , il c'est inspirer de du lien ci dessous pour nous préparer un repas pour 6 pers

http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/search?updated-min=2014-01-01T00:00:00%2B09:00&updated-max=2015-01-01T00:00:00%2B09:00&max-results=3

 

180 g de riz crut à sushi

315 ml d'eau

2 c à c de sucre

30 ml de vinaigre de riz

 

Dans le cuiseur de riz tupperware mettre le riz l'eau micro onde 600 Watt 12 min

 

Si vous n'avez pas de cuiseur de riz mettre dans un plat filmé avec film étirable micro onde laissez le même temps de cuisson.

Mélanger le vinaigre avec le sucre

Sortez le riz aprés 3 min de repos mettez le dans un plat ajouter la sauce vinaigre sucre.

 

Divisé la recette dans 6 bols .

 

210 g de saumon fumé

270 g de thon

4 feuilles d'algue pour maki

carottes

betterave

 

Coupé le saumon , les feuilles , les carottes, et betterave en fine lamelle

Divisé vos quantités soit 35 g de saumon 45 g de thon par pers

Mettre le tout par dessus le riz et sortez vos baguettes …..