gratin d'épinard au oeuf 0-1

 

Recette Pour 5 pers 6 sp 

Garniture :

1 kg d'épinard surgelé

5 œufs

70 g d’emmental

 

gratin d'épinard au oeuf 0-2

Pour la béchamel :

400 ml de lait écrémé

200 ml d'eau + 1 cube de bouillon

4 c à s de fécule de maïs

 

Faite cuire les épinards à la vapeur , casserole ou autre ,

Bien les égouttez

Pendant ce temps préparez la béchamel

 

Pour la béchamel sur feu

 

Mettre le lait froid, l'eau le cube délayer la fécule puis faite chauffé le tout et remuez jusqu'à épaississement , ajoutez 20 g de fromage

 

Béchamel au companion

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le fouet V7 / 1 min

Puis lancez le programme sauce V4 / 90°C / 8 min laissez tournez

Ajoutez 20 g de fromage 30 sec

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Répartissez une partidles épinards dans des petits plat à gratin allant au four

Faite un puit au milieu cassez l’œuf remettre des épinard sur le blanc, ajoutez la béchamel et 10 g de fromage part plat

Enfournez 30 min

 

Régalez vous !!!!!!