Gratin de lentille ébly carotte au reblochon 0-1

pour 6 pers 11 sp 

180 g de lentille sèche

180 g d'ébly

1 kg de carotte (cuite à la vapeur)

2 oignons

1 tablette bouillon + 540 ml d'eau

2 c à c d'huile d'olive

1 c à s de moutarde à l'ancienne

1 boîte de tomate pelé (petite)

200 g de reblochon

200 ml de crème liquide 4%

Gratin de lentille ébly carotte au reblochon 0-2 

Rincez les lentilles faite cuire avec l'eau et la tablette pendant 30 min dans le cookéo ou en cocotte

Coupez les carottes en rondelle et faite les cuire à la vapeur

Faite cuire l'ébly en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet

Dans une poêle faite chauffez l'huile , et faire revenir les oignons émincez ajoutez les tomates pelé, les carottes la moutarde et les lentilles, mélangez le tout

 

Préchauffez de four à 180°C

Dans un plat a gratin mettre l'ébly , le mélange de carotte lentille par dessus

Coupé le reblochon et étaler le morceau sur le dessus , bouché les trous (la ou il n'y a pas de fromage) avec la crème ajoutez des herbes si vous voulez

 

Enfournez pour 30 min

 

A vous d'essayer je me suis régalez … allez vite à vos four …..

 

 Gratin de lentille ébly carotte au reblochon 0-3