Entremets de semoule au caramel 1

Recette pour 16 petites parts 4 sp ou 8 grosses parts 8 sp 

1 l de lait écrémé

130 g de semoule fine

150 g de sucre

50 ml de caramel liquide froid

 Entremets de semoule au caramel 2

Faite bouillir le lait dans une casserole

A ébullition, versez la semoule, le sucre et mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition

Laissez bouillir 1 min, arrêtez la cuisson et laissez tiédir

Pendant ce temps napper le moule à charlotte de caramel liquide froid

Puis versez la semoule tiède .

Fermez avec le couvercle et laissez refroidir avant de le glissez au réfrigérateur 1 h minimum

 Entremets de semoule au caramel 3

Démoulez au moment de servir.

 

Recette tirez du livre le moule à charlotte Tupperware (j'ai allégé la recette en prenant du lait écrémé) un régale et l’entremets ce tient très bien .

WP_20160711_12_17_59_Pro