Gaufre pomme de terre 1

Pour 8 parts 7 sp la portion 

La prochaine foi j'essairais avec du fromage blanc 0% pour remplacé le beurre afin d'allégé la recette 

350 g de pomme de terre à purée

100 ml d'eau

90 g de beurre 40%

75 ml de lait écrémé

3 œufs(jaunes et blancs séparés)

1 pincée de noix de muscade

2 g de sel

Poivre 

8 tranches de jambon de Bayonne dégraissé

125 g de mozzarella.

 Gaufre pomme de terre 2

Épluchez les pommes de terre Coupez les en petit morceaux et rincez-les.

Dans un plat allant au micro-onde pouvant être couvert ou plat en verre recouvert de papier film allant au micro-onde faites-les cuire avec l'eau pendant 10 min à 600 Watt.Laissez reposer 3 min. 

Égouttez et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée

Ajoutez le beurre mou, mélangez à l'aide d'une spatule

Ajoutez le lait , les jaunes d œufs, la muscade, le sel, le poivre, et mélangez

Incorporez délicatement en 2 fois les blancs montrés en neige 

Répartissez la préparation dans deux moules à gaufres posée sur la grille froide du four et faites cuire 20 min dans le four préchauffé en chaleur tournante 180°C.

Laissez-les reposez quelques minutes et démoulez-les délicatement sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé 

Mettre le jambon coupé en morceaux et la mozzarella 

Les répartir sur chaque gaufre et repassez les au four à 220 °C 8 min

 

Servez avec une petite salade

 

Complètement inspiré d'une recette Tupperware je vous encourage à faire cette recette qui sera ravir vos convive en apéritif (coupé en morceaux), où dans vos assiettes et celle de vos enfants.

Je vous invite à essayiez différente garniture …

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Lardon reblochon était proposé à l'origine pour gaufre façon tartiflette mais pourquoi pas crevette avec une crème …. ou autre …. je vous laisse à toute imagination

 

Allez hop hop hop A vos fours …...