Biscuit de savois allégé 3

Recette pour 8 pers 2 sp ou 6 pers 3 sp ou 3 pp 

3 œufs

3 C à S Edulcorant, de cuisson en poudre

40 g de Farine

35 g de Fécule de pomme de terre

1 pincée de Sel

Arôme amande amère 1 c à c

 Biscuit de savois allégé 0

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans un récipient avec l'édulcorant et le sel.

Mélanger avec cuillère en fois pendant une dizaine de minutes (la préparation doit doubler de volume et devenir plus claire et onctueuse)

Ajouter la farine et la fécule, bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation précédente pour obtenir un mélange bien homogène

Ajoutez l'amande amère

Verser la préparation dans un moule en silicone placé sur une grill froide.

Enfourner à mi-hauteur du four, laisser cuire 20 minutes et vérifier la cuisson.

Laisser refroidir avant de servir. 

Accompagner de confiture, miel ou salade de fruits. 

Recette inspirer du livre WW tout petit prix . J'ai rajouté de l'amande amère à la recette du départ et fait cuir que 20 min au lieu de 30 min. Et pour cause j'ai pas réussi la recette , j'ai du prendre la moitié de mon blanc en neige et le fouettez avec la pâte car j'ai obtenue une pâte dur.Je pense que j'ai pas laissé montez mes jaunes assez longtemps . Bon rattrapage le biscuit était très bon