poulet à la basquaise et son son riz

Recette inspirer du livre companion j'ai changé quelques quantité ingrédients pour rendre la recette plus légère

Ingrédients pour 5 pers 9 sp

500 g de Cuisse de poulet sans peau

500 ml de Bière cuite

200 g de Poivron

200 g d'Oignon

400 g de Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)

1 de Bouillon en tablette

200 g de Riz blanc cru

1 C à S d'Huile d'olive

Dans le companion

Mettre 2 oignons épluchez et coupez en 4 , et 1 poivron vert coupez en gros.

Avec l'ultrablade lancez le mode manuel V11 / 15 sec.

Retirer l'ultrablade , mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et la bière laissez le programme mijoté P1 8 min. A la fin du programme ajouter les cuisses de poulet coupé en 2 les tomates pelé et la tablette de bouillon lancez le programme P2 (il s'affiche tout seul puis qu' à le relancer). À la fin du programme récupérer le jus pour le faire cuire le riz.

Dans le cookéo

Mettre le mode riz /200 g/ recouvrir du jus de cuisson / lancez la cuisson 9 min .... Et voilà plus qu'à vous régalez