Ananas à la mousse de fromage blanc 1

Recette Weight Watchers trouvé sur le site , j'ai changé quelques truc ,

Puis fait 10 parts au lieu de 6 parts 

Recette pour 1 sp la part 

2 feuilles de Gélatine 4 g

600 g d'Ananas (1 ananas Victoria)

1 sachet de Sucre vanillé

450 g Fromage blanc 0% nature

2 Blancs d'œufs

15 g d'Edulcorant

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Peler l'ananas, le couper en petits dés.

Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec le sucre vanillé,

Couvrir et cuire 6 min au four à micro-ondes (750 W): mélanger à mi-cuisson.

Mixer pour réduire en purée. Laisser tiédir puis réserver au frais.

Chauffer 50 g de fromage blanc quelques secondes dans une petite casserole.

Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir pressée, remuer pour délayer.

Dans un récipient, fouetter le reste de fromage blanc avec l’édulcorant.

Verser le fromage blanc à la gélatine tout en fouettant.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au fromage blanc.

Répartir la purée d'ananas dans 10 pots en verre .

Recouvrir de mousse de fromage blanc.

Réserver au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, décorer d'une petite pincée de cannelle facultatif