blanquette de cuisse de poulet et ses légume au cookéo 1

Inspirer d'une cette trouvé sur https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/blanquette-de-volaille-express-cookeo

J'ai modifié avec ce que j'avais ….

Recette pour 7 pers 5 sp

7 cuisses de poulet (sans peau)

1 c à s d'huile

500 g de carottes(taillé en long)

400 g de poireaux(coupé en rondelle)

300 ml d'eau

8 c à c de fond de volaille

3 oignons

2 c à s de crème 15%

blanquette de cuisse de poulet et ses légume au cookéo 2

Retirer la peau des cuisses de poulet puis coupez les en 2 (haut de cuisse et pilon)

Mettre le cookéo sur manuel dorée au bip ajouter l'huile et les oignons émincés .

Faite revenir en 2 fois la viande

Retirer et réserver ajouter les poireaux faites les suer

Puis ajouter les carottes + l'eau + le fond de volaille et mélanger

Mettre tous les morceaux de poulet

Laissez mode cuisson rapide 12 min

A la fin de la cuisson retirez le poulet ajouter la crème et mélanger

 Pour servir prendre une assiette à soupe

Mettre une louche du mélange jus et légumes et le poulet part dessus.

Vous pouvez accompagnez cette recette de riz , pâtes …. (à comptabilisé)

 

Exemple de repas pour 9 sp

Blanquette de cuisse de poulet et ses légumes 5 sp

100 g de pâtes cuites 3 sp

2 petits suisse 0% 1 sp

un fruit de saison .