Gratin de panais et carottes 1

Inspirer d'une recette Weight Watchers

Recette pour 4 pers 3 sp

350 g de panais

300 g de carottes

100 ml de crème 4%

2 c à s de crème 15%

1 c à s de fond de veau

150 ml d'eau

30 g de gruyère

Gratin de panais et carottes 2

Préchauffer le four à 180°C

Taillé des rondelles de panais et carottes à la mandoline(très fin)

Mélangez avec la crème 15%

Mettre dans un plat à gratin

Dans un bol mélangez la crème liquide 4% avec le fond de veau et l'eau

Versez le mélange sur les panais carotte à la crème

Ajoutez le gruyère

Enfournez 60 min

Laissez refroidir un peu avant de dégustez

Accompagner d'une viande de votre choix (à comptabilisé)

 Exemple menu 9 sp

assiette lundi 20

Gratin de panais carottes 3 sp

100g riz quinoas 3 sp

100 g de steak de porc dans le filet cuit avec matière grasse 3 sp

. 1 pomme

Bonne appétit …....