Udon aux crevettes 1

J'ai déjà fait cette recette au part avant elle est déjà sur mon blog je les refaite d'une façon un peut différente et recalculer les sp.

Les Udons sont des pâtes japonaise cela change , vous pouvez les trouvez déjà cuite ou à faire cuir dans le rayon du monde de votre supermarché .

udon

Pour cette recette je me suis inspiré d'un lien trouvé sur

http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/sukiyaki-udon.html

J'ai changé quelques ingrédients et mit à mon goût et compter les sp

Je vous laisse la découvrir pour 3 pers 10 sp

Ingrédients

360 g de crevettes décortiquées

1 c à c d'huile (ici j'ai pris de sésame mais tournesol sera très bien)

1 petite boîte de champignon en boîte

1 oignon

2 carottes

¼ de poivron vert

400 g de udon cuite (7 min dans l'eau bouillante et refroidi)

3 jaunes d’œufs

 Udon aux crevettes 2

Sauce

3 c à s de sauce soja

2 c à s de sucre

50 ml de mirin (ou saké)

Udon aux crevettes 3

Recette

Dans une sauteuse ou un Work mettre l'huile les champignons égouttés

Faite les revenir avec l'oignon émincé des petits morceaux de carottes et de poivrons

Une fois doré ajouter les crevettes 2 min puis les udons mélangé le tout

Pendant ce temps dans un saladier mélanger le soja , le sucre et le mirin

ajouter cette sauce au mélange laissant le tout cuir 1 min

servez dans une assiette creuse puis cassez les œufs et mettez le jaune au milieu pour servir

Mélanger le jaune au pâtes et aux crevettes puis déguster