Lasagne de pomme de terre 1-1

Recette pour 6 pers 11 sp

1 C à S d' Huile de pépins de raisin

800 g de Tomate pelée

3 c à c d'Origan

3 Oignons

1200 g de Pomme de terre

120 g de Mozzarella

350 g d'haché de porc

1 kg d'épinard frais

 Lasagne de pomme de terre 2-2

Dans une sauteuse, mettre les oignons émincé l'huile faite doré

Ajouter le porc déjà haché remuer laisser cuir 2 min

Mettre l'origan et les tomates pelé et faite cuire à couvert 45 min

(ici faite dans le companion

Oignon V11/15sec avec l'ultrablade

huile mélangeur P1/2min ajouté la viande P1/3min

ajouté tomate et origan P2)

Epluché et lavé les pommes de terre ,

Taillées les à l'aide d'une mandoline robot le plus fin

Lavé plusieurs fois à grande eau les épinards

Les faire cuire 5 min la vapeur (ici 4 min au cookéo)

Préchauffé le four à 180°C

Dans un plan à gratin mettre une couche de sauce

Une couche de pomme de terre une couche d'épinard

Renouveler l'opération en terminant part de la sauce

Coupé la mozzarella en petit carré mettre dessus et enfournez 40 min

 

Vous pouvez remplacer le porc part du bœuf (steak haché 5%) pour allégé plus ce plat.