pudding_chocolat_2

 Que faire avec ce pain dur ?

Une envie de chocolat ….. Allez c'est parti pour une recette sympas et économique

Recette pour 14 parts 5 sp

 Ingrédients :

 350 g de pain dur

7 c à s de lait écrémé en poudre

700 ml d'eau

3 c à s de cacao (sans sucre)

3 œufs

120 g de sucre

 pudding_chocolat

Mixer le pain dur jusqu'à obtenir de la chapelure fine

(ici au companion Pulls 30 sec puis V11/30sec avec l'ultrablade) réserver dans un saladier

Dans une casserole mettre l'eau le lait en poudre et le cacao porter à ébullition

Verser la préparation sur le pain émietter mélanger couvrez avec un torchon 20 min

Préchauffé le four à 180°C

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment

Un fois les 20 min passez remixer jusqu'à obtenir une pâte

(ici au companion V6/30sec avec le pétri concasseur)

Mélanger celle-ci avec le blanchiment (œufs sucre)

(ici au companion V6/1 min)

Mettre dans des moules en silicone et fait cuir 1h

Laissez refroidir avant de démoulez

pudding_chocolat_3

Vous ne verrez plus le pain dur comme avant …... Bonne appétit …...