Gâteau Moelleux choco-cerises 1

Recette pour 8 parts 6 sp ou 167 calories la parts

Inspirez d'une recette de Jean Michel Cohen.

Préchauffez de four à 180°C

Pour le gâteau

3 œufs

5 c à s d'édulcorant en poudre

80 g de farine

100 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

40 g de cacao amer en poudre

200 ml de lait écrémé

 Pour la garniture

400 g de fromage blanc 0%

4 c à s d'édulcorant en poudre

160 g de cerises au sirop léger

Gâteau Moelleux choco-cerises 4 

Tamisez ensemble la farine, la maïzena , la levure , le cacao

Dans un saladier mélangez l'édulcorant et les jaunes d 'œuf fouettez avec une pincé de sel jusqu'à blanchiment ajoutez le lait

Mélangez les 2 préparations

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les dans la pâte

Versez le contenu dans un moule à manquer en silicone

Enfournez 30 min

Gâteau Moelleux choco-cerises 3

 Laissez refroidir complètement

Coupez le gâteau en deux

Égouttez les cerises , mélangez tous les ingrédients

Gâteau Moelleux choco-cerises 2

 Mettre la garniture sur la surface du gâteau et fermez avec l'autre parti

Réservez au moins 30 min au réfrigérateur et jusqu'au moment de servir

Bon appétit .....