Petits pains au lait
Salé pour ce soir nature ou bien sucré cette recette de base pain au lait sera faire plaisir à toute votre famille
Elle peut ce faire à la main ici je vous la présente Salé avec des saucisses de volaille 1/3 dans chaque petits pain.
avec saucisses et parmesan 1 petit pain = 134 calorie ou 5 sp
sans saucisse et sans parmesan 1 petit pain = 101 calorie ou 3 sp
Recette pour 20 petits pain de 50 g
240 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger 11 g
460 g de farine
1 cuillère à café de sel
40 g de sucre
55 g de beurre coupé en dés
Mettre dans le bol muni du couteau à pétrir concasser le lait et la levure
Lancez V3 / 35°C / 3 min
Ajoutez la farine le sel le sucre et le beurre
Lancer le programme P2
Pour l’étuve mettre le bouchon sur petite vapeur
(on peut même mettre un torchon sur ninie pour garder le maximum de chaleur)
A fin du programme, façonner les petits pains avec 1/3 de saucisse et les mettre sur du papier cuisson.(7)
Laisser reposer 1 h
Faire des marque sur les petits pains, badigeonner de lait (ou de jaune d’œuf) et saupoudrez de parmesan (40g)
Enfourner à 200°C pour 15/20 min.