Pumpkin scones
Voici une petite recette américaines, a base de purée de potiron raisin sec . Il faut a la base aussi le zeste d'une orange que je n 'avais pas j'ai donc fait sans.
Ingrédients pour 8 parts 174 calorie la part ou 6 sp (point, Weight Watchers)
200 g de potiron (prendre 125 g en purée)
30 g de beurre (ici 15%)
2 c à s de sucre
1 oeuf
250 g de farine
1 c à c levure chimique
60 g de raisin sec
1 c à s de lait
sel
La veille, mettez le potiron à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Laissez égoutter une nuit. (moi j'avais congelé de la purée de potiron j'ai laissez décongelé)
Dans votre robot pâtissier ou à la main
Travaillez le beurre avec le sucre
Ajoutez l'oeuf et 125 g de purée de potiron
Mélengez la farine, la levure, la canelle, une pincée de sel,
Mélangez le tout juqu'à ce qu'elle forme une boule.
A la main ajouter le raisin et le zeste d'orange
Fariné le plan de travail, étalé pour formé une galette de 1.5 ou 2 cm d'épaissuer.
Laissez reposer 2 heurs au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C
A l'aide d'un grand couteau, coupez la galette en 8 parts sans séparée les morceaux.
Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau
Enfournez pour 25 min.
Servez accompagné de beurre ou confiture (au petit déjeuner)