Pain express aux flocons d'avoines
Toujours a la rechercher de nouveauté j'ai trouvé cette recette sur un magasine WW j' ai testé et adopté . je la partarge avec vous
Recette pour 12 parts
275 g de farine complète
1 c à c de bicarbonate de soude
50 g de flocon d'avoine
285 ml de lait écrèmé
1/2 citron (jus)
1 c à s de Miel liquide
1/2 c à c sel
1 c à c de beurre 40%
Préchauffez le four à 180°C
Beurré votre moule
Mélangé dans un plat la farine et le bicarbonate, incorporez 45 g de flocon d'avoine et le sel
Faite un puit ,
Dans un saladier mélangez le lait et le jus de citron laissez agir 2 min puis ajoutez le miel
Videz le mélange dans le puit et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Façonnez une boule , répartissez la au fond du moule choisi
Marquez les parts à l'aide d'un couteau (12 égale)
Pour que le pain soit doré ajoutez un peut de lait avec le pinceau, puis mettre de reste de flocons
Enfournez pour 30 à 40 min
Le pain doit être gonflé et doré.
Attention ce pain ne se conserve pas longtemps, vous pouvez le congeler.
Point Weight Watchers 3 sp la part