Muffins à la courge (sucrine du Berry), épices et coeur chocolat
(je n'ai pas pu signé mes photos car j'ai eu des soucis merci de ne pas les utilisé a vos fins personnelles sauf l'image de la courge que j'ai trouvé sur internet)
Bonjour, j'ai découvert une variéter de courge , la courge sucrine du Berry, avec on m'a fourni une petite recette sympas que j'ai un peut modifié.
Je n'est pas calculer ni les points Weight Watchers, ni les calories.
Il faudra vous dire je me fait plaisir.
Recette pour 12 parts
1 courge sucrine de Berry (200g de purée)
2 oeufs
140 g de cassonade
120 ml d'huile
80 g de fromage blanc 0%
2 bouchon d'amande amère
1 gousse de vanille
220 g de farine
1 c à c de bicarbonate
1 c à c de levure chimique
1 c à c de canelle
60 g de chocolat noir noisette
Préffauchez le four à 180°C
Epluchez la courge et coupez la en petit morceaux.
Faites cuire à la vapeur 7 min (au cookéo)
Réduire en purée
Battrez le sucre avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez la courge, l'huile, le fromage blanc, les graine de vanille, l'amande amère et mélangez le tout
Dans un saladier, mélanger la farine la levure, le bicarbonate, et les épices.
Mélanger les 2 préparations
Répartissez la pâte à la moitier dans les moules ajouter les bout de chocolat puis finir de remplir au 3/4
Enfournez pour 20 min et laissez refroidir.
Pour allégé cette recette vous pouvez remplacez l'huile part que du fromage blanc soit 200 g. Mettre que la moitié du sucre ou 15 g d'édulcorant. Voilà pour les conseils
Bon appétit !!!!!