Kouglof aux abricot sec 1

Pour un matin pendant les vacances de Noël j 'ai fait un petit kouglof aux abricots secs 

Un Régal qui a accompagné mon thé au petit déjeuner . 

Kouglof aux abricot sec 2

Recette pour 24 parts ou 12 pour les gourmands

200 ml de lait tiède mélangée avec 12 g de levure Boulangère sèche. 

Ajouté 2 oeufs , 200 g de beurre 40% 

puis 500 g de farine pétrir 

Ajouté 8 g de sel . 100 g de sucre. 

Continuer de pétrir jusqu'à former une boule 

Ajouté 100 g d abricots secs mélangée à la pâte . 

Beurrer un moule a kouglof . Saupoudrer avec 25 g d amande effilées.

Mettre la pâte dans le moule couvrez avec un torchon pendant 1h 

Préchauffé votre four a 150 degrés

Faire cuir 50 min 

Laissé tiédir et démouler. Une fois refroidi saupoudrer 2 c à café de sucre glace .

Régalez vous ....

Kouglof aux abricot sec 3    Kouglof aux abricot sec 4 

Ici fait au companion 

Lait ,levure. V3/30°/5 min

Ajouté farine. Beurre.sel. sucre. Programme pétrir P1. 

Retiré au bout des 2min 30. 

Façonnée la pâte ajouté les abricots sec. 

Puis Beurrer un moule a kouglof . Saupoudrer avec 25 g d amande effilées. 

Mettre la pâte dans le moule couvrez avec un torchon pendant 1h 

Préchauffé votre four a 150 degrés

Faire cuir 50 min 

Laissé tiédir et démouler. Une fois refroidi saupoudrer 2 c à café de sucre glace . 

Régalez vous ....