Côtelettes de porc aux abricots
Inspiré d'une recette de Jean Michel Cohen je n 'ai pas respecter toute la recette de base car je la trouvais trop calorique pour info la recette de base était de 570 Kcal. Effectivement déjà les côtes de porc parle d'elle même ce n'est pas une viande maigre. Pour plus allégé cette recette il aurait fallu ou prendre un roti de porc dans le filet ou viande blanche en escalope.
Mes bon cela change un peut aussi et quel régal cette recette .
Ingrédients pour 5 pers 10 slp (point Weight Watchers) ou 394 kcal
20 g de beurre
500 g de côte de porc
250 g de carottes (épluché et coupé en rondelle)
5 échalotes (émincées)
1 morceau de gingembre frais (2.5 cm râpé)
2 c à soupe de farine
450 ml de cidre doux
60 g d'abricot sec (ici coupé en petit carré)
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
Préchauffez le four à 180°C
Dans une cocotte en fonte (j'en avais pas j'ai pris une poêle), faire fondre la moitié du beurre
Faite dorer les côtelettes .
Réservez dans une cocotte allant au four (pour moi si non un plat)
Ajouter le reste de beurre et faites revenir les carottes, les échalotes et le gingembre 2 à 3 min
Dans un pichet ou saladier à bec, mettre le cidre et la farine mélanger au fouet
Versez cette préparation sur les carottes, remuer sans vous arrêtez jusqu'à ce que la sauce épaississe
Puis versez la sauce dans la cocotte avec la viande et ajouter les abricots.
(Ou remettre la viande dans la cocotte en fonte)
Couvrez et enfournez pour 1h30
A la sorti du four incorporez la moutarde
Que du bonheur en bouche !!!
Avec cette recette j'ai mangé 150 g de flageolet , 1 yaourt nature 0%, et une pomme (pour 0 spl)
Voilà .... c'est à vous ......Bon appétit ....